2009年04月16日

手づくりご飯の本

最近発売になった須崎先生の本
『食べてなおす 手づくり犬ごはん』

IMG_2650_1.JPG



家のご飯は基本はおじやです。
今日は鳥ササミ+お野菜数種類+ご飯のごった煮です。

IMG_2649_1.JPG



須崎先生の本から簡単なものを作って見ました。

「レバーとチンゲンサイの炒め物」(P25)
+αのかぼちゃも入れて♪

IMG_2645_1.JPG

鳥レバーに片栗をまぶしてごま油でチンゲンサイとかぼちゃを一緒に炒めるだけです。
本をよく読んでみたら、’元気のないときの・・・’メニューのようです。
これ以上元気になると困ります。(笑)



もう一品『鳥だんごと白菜のスープ』(P87)

IMG_2647_1.JPG

白菜がなかったのでお野菜は適当に・・・
おうどんも入れてみました。
人間用はわんこ用にすこし味付けをすればGood



この本手作り食を楽にするためのテクニックや食材毎の処理方法や効果が簡単に説明してあってとても分かりやすかったです。

興味のある方是非〜





ニックネーム みわ at 22:46| Comment(2) | TrackBack(0) | ちわわ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「手作り犬ごはん」!
今度、本を探してみようと思います。
わんこの栄養バランスに自信がなくて、
マロンにはドライフードにささみのボイル
したものとお野菜をトッピングして、ささみ
煮汁を入れてあげてます。
毎回それじゃあマロンも可哀想なので。。
頑張ります〜顔(笑)
Posted by みなみな at 2009年04月16日 23:41
>みなみなさんへ
手作り食楽しいですよ。
たくさん本が出てますが、私は須崎先生の本が分かりやすくて、簡単でお勧めです。

手作り食をブログにアップしている方もいるので今度検索して見て下さい。
みなさんすごいもの作ってます。

私のはごった煮なので・・・・
完全なる手抜きです。(笑)

Posted by みわ at 2009年04月17日 14:19
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1708165
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック